採用情報

子どもたちの成長を日々感じながら、自分自身も成長し、多くのことを学べる幼稚園です。先輩の先生方が親身に話を聞き、的確なアドバイスをしています。また、仕事終わりや長期休暇には皆プライベートの時間も大切にし、趣味で繋がって遊ぶなど、仲の良い明るい職場です。

先生たちの1日

先生たちに聞いてみました !

子どもたちの成長を日々感じながら、自分自身も成長し、多くのことを学べる幼稚園です。相談にたくさん乗ってくださる先輩方や、お互いにフォローし合える同期もいたり、休日も一緒に過ごす仲の良い明るい職場です。
(1年目職員)

日々の活動から子どもたちの新しい一面を垣間見たり、毎日が学びと発見の連続です。家賃補助で念願の一人暮らしをしているのですが、通勤時間が短縮し、仕事終わりに趣味など自分の時間を充実させることができました。
(3年目職員)

園外保育をはじめ様々な行事があり、園児も先生もみんなで楽しめる幼稚園です。また、親身になって話を聞いて的確なアドバイスをしてくれる先生が多く、楽しくやりがいのある職場です!長期休暇もありプライベートも充実できる所が魅力の一つです。
(3年目職員)

就職希望者向けの幼稚園見学は随時行っておりますので、直接お問い合わせください。

福利厚生

休日

日曜、祝日、第1・3・5土曜日(第2・4土曜日は、交代制で休暇をとっています)

年間休日数

116日~120日
年次有給休暇は、労働基準法に基づく日数を付与しています。
勤務形態は、1年単位の変形労働時間制を取り入れています。

社会保険

学共済・労災保険・雇用保険・退職金社団 加入

賞与

交通費